viernes, 30 de noviembre de 2012

Camarones con vegetales


Camarones con vegetales
  
Ingredientes
1 cda. de aceite vegetal
1 1/2 Ib. de camarones limpios {carabalí o rojos)
1 ají pimentón rojo cortado en tiras delgadas
1 rama de apio picada delgada
1 zanahoria pelada y picada delgada
3 cebollinas picadas en pedazos de 1 pulgada
2 cdas. de jengibre fresco picado
1 cubito de pollo disuelto en 1 1/2 tz. de agua o de consomé de pollo
1 cda. de maicena
2 cdas. de agua fría
Sal y pimienta al gusto
Tabasco o picante


Preparación
Sazonar los camarones. Calentar el aceite en una sartén grande y añadir los camarones cuando está bien caliente. Freír poco a poco de 4 a 6 minutos a fuego alto. Ir colocando los camarones en una fuente aparte.

Cuando tiene todos los camarones fritos, añada los vegetales y el jengibre a la sartén. Sazone a su gusto y cocine de 3 a 4 minutos a fuego alto revolviendo ocasionalmente. Añadir el consomé de pollo.

Mezclar la maicena con agua y verterla en los vegetales revolviendo hasta que quede todo incorporado.

Echar los camarones de vuelta a la sartén, revolver bien y cocinar por 1 a 2 minutos a fuego bajo.


No hay comentarios: